Pirlo comanda la victoria de Italia

jun 17, 2013 0 4 Views

Italia se impuso por 1-2 ante México con un partidazo de Andrea Pirlo.

Italia presentó anoche contra México su firme candidatura a campeona de esta Confederaciones. Andrea Pirlo (que cumplía 100 partidos con la selección italiana) desempeñó a la perfección el papel de líder de este equipo en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. El centrocampista de la Juventus lanzó una falta de libro en el minuto 27 y puso el 0-1 en el marcador. Pocos minutos después (en el 33), Barzagli cometió penalti sobre Giovanni Dos Santos, el jugador más peligroso de la selección azteca hasta entonces junto con Guardado. La ‘pena máxima’ la materializó ‘Chicharito’ Hernández, poniendo el empate a 1 en el electrónico.

En la segunda parte, Pirlo cogió la batuta italiana y la selección de Cesare Prandelli tomó el control del partido. Los atacantes mexicanos se toparon con el buen posicionamiento defensivo italiano, mientras que la selección azurra poco a poco acechaba la portería de Corona con cada vez más peligro. Corría el minuto 78 cuando Mario Balotelli ‘cazó’ un balón dentro del área con el permiso de la blanda defensa azteca y resolvió marcando el 1-2 con el que acabaría el partido.