España sucumbe ante Grecia en el Eurobasket

sep 13, 2013 0 36 Views

Grecia vence a España (79-75) en el primer encuentro de la segunda fase del Eurobasket 2013. La selección de Orenga está obligada a ganar los dos próximos partidos si quiere pasar sin problemas a la siguiente ronda.

Otra nueva derrota para la selección española en este Eurobasket. Y ya van dos. El equipo español fue incapaz de vencer al combinado heleno, que nunca tiró la toalla. En los primeros compases del partido, los de Juan Antonio Orenga dominaron gracias a un eléctrico Rudy Fernández (20 puntos) y a un colosal Marc Gasol (20), que tuvo que abandonar la pintura antes de finalizar el primer cuarto al cometer 3 faltas personales. El marcador fijaba el 14 -24 al inicio del segundo cuarto y parecía que el encuentro estaba encarrilado. Sin embargo, Spanoulis (20) comenzó a pasear su fusil y Grecia remontó hasta ponerse 41 -38 al descanso. Con la vuelta a la cancha de Marc, el cuadro español volvió a entonarse y, gracias también a un notable Claver (9), fijó de nuevo distancia en el electrónico (52-60). Pero los helenos siguieron confiando en sus posibilidades, poniendo de nuevo entre las cuerdas a la selección gracias a las canastas decisivas de Bourousis (10) y Bramos (8) que dejaron el 79 -75 final del marcador.

Ahora toca ganar a Finlandia e Italia para pasar de ronda en este reñido Eurobasket de Eslovenia.